Oct. 6th, 2010

masterwind: (Default)
Вот что интересно... себе мы всегда оставляем право на ошибку. Это как бы само собой разумеющееся, не обсуждается. В крови. Типа защитная реакция от стресса. При этом другому — под большим вопросом, а если этот другой таки действительно другой — не родственник, не тот, который согнуть может, не близкий, то я может и смогу со скрипом, но ты мне должен доказать.  Доказать, что ты равен мне, как минимум (вслух, разумеется, буду отнекиваться — да вы что! Да я! Да обо мне! Но если стряхнуть все это дерьмо с себя, ну, хотя бы самого себя ради, то из-под всего, даже тонко маскирующегося под истину, глубоко спрятанное, начнет вылазить мое Я, эгоистичное, самолюбивое, насмерть охраняемое...). Я-то понятное дело, я-то стою и знаю где и как, ну да, есть косяки, а у кого нет? но ведь не смертельные, жив же, и вроде как неплохо себя чувствую, и признаю, да... иногда, когда не надо срочного ответа, срочно ответить взаимностью, срочно проявить, явить, подать... а главное — они мои. А вот ты кто таков... ох не нравится мне эта песня... и мотивчик не в моем вкусе, и словечки какие-то... Вот в моем представлении,  это должно звучать так, если иначе, то это вовсе не это. Ну докажи, вывернись наизнанку, предъяви мне всё, а я посмотрю, стоит ли или нет. Окину взглядом, оценю, сложу мнение, смиренно конечно, как иначе-то, не православный штоль... и не осуждения ради, а защиты себя для. Своего слуха, вкуса, обоняния... А удовлетворившись, переступлю и пойду дальше, но, заметь, с уже сложившимся мнением, и могу, при надобности, предъявить с примерами — не сам придумал, вон у тебя там лежит. Скажешь нет? То-то же... иди, научись... потом придешь, если встретимся... если у меня настроение будет. О, я помолюсь за тебя! (Блин, как я сразу не подумал... классная ж идея)

masterwind: (Default)
Просьба научить покаянию такая же бессмысленная, как просьба научить любить...
masterwind: (Default)
Вот, сказать, что Бог бережет каждого человека, сразу — ну да, конечно, Он всех любит... но увидеть это «живьем», из положения «у меня забрали» (с мыслями «значит я отступил, не оправдал, грешен»), что не забрали, а «сделали тоньше», чтобы не забрать у другого, не пошатнуть его, не допустить в нем зла... и не важно, каков этот другой, близкий, близок ли он в вере или далек, а может и воюет... и даже это не верно, потому что тщеславно... глядя на действие в мире, даже фраза «тонкая работа! недоступная смертному...» ничего не выразит. Это бесконечная милость, любовь превосходящая любое представление о любви (ниче что из моих поганых уст? ну уж простите)... какое-то совершенно невообразимое знание, участие... всё во всем.
И оказывается, что ты вовсе не обделен, напротив... ты по свинству своей души и желанию хапать себе, хотел сочного куска, такого, что мимо рта не пронесешь, блистательного, сверкающего и при солнечном полдне и видимом издалека... а все тихо... очень тихо... но бесконечно, огромно, превосходяще всё и вся... и, привыкнув к грубому, теснящему, ошарашивающему, можно принять за отсутствие. А оно все тоньше и тоньше, чем дальше, тем тоньше и тоньше...
Все слова пусты :)).

January 2020

S M T W T F S
   1234
56789 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 11:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios