Apr. 13th, 2009

masterwind: (Default)
Интересно, зачем заказчик просит работу в слоях, если потом задрачивает предложениями типа:
— ой, у нас текст не влазит, можно объект А на 5 мм подвинуть вправо?
— у нас .... уменьшите, пожалуйста, объект В процентов на 10.
И так далее.
Сие мне не ведомо...
masterwind: (Default)
Мне опытно известно, что такое «комплекс грешника». Обратная сторона медали — комплекс спасенного. Но медаль одна и та же, и вылита она из одной и той же гордыни, тщеславия и самомнения. «Спасенный» в своей гордыне и тщеславии выглядит гламурным идиотом, «грешник» — помоечным идиотом. Один не лучше другого :). И не хуже. Это одно и то же. Если первый готов принять за Дух любого беса и собственные фантазии, то второй говорит против Духа и против Господа. Страдающий комплексом грешника закрыт от радости, которую Господь неизменно дает каждому, он тут же превращает ее в грязь. Ему кажется, что он недостаточно чист для присутствия Божия, поэтому зарывается еще глубже в яму самоедства и самоосуждения, приваленную камнем «видения своих грехов». Любая радость по Бозе со стороны для него — ложь, слащавость, понты, неправда, гордыня, тщеславие, духовный гламур и т.д., поскольку оно видит всю глубину греха радующегося :))) и свою тоже. Святость в нем отделена не только в своем значении «отделенности от мира» — от нравов мирского жизнеустройства, ценностей, богопотери, но и в невозможности ее обретения, в невозможности радости, в собственном мнении о святости, о действии Духа Святаго, который может и должен действовать только так, как я себе представляю, как я для себя определил, как я вижу.
«Грешник» не верит никому и ничему, включая Господа. Он рассуждает, что любое движение в нем — это не движение Духа, поскольку этого не может быть вследствии его необычайной греховности. Иначе говоря — незаслуженности :). Он сам оценивает себя и сам решает где, что и как. Он считает, что все — суть его фантазии, движения плоти, а вот если Господу будет угодно, то Он так Себя проявит, что и очищусь в одно мгновение, узрев Господа, и возрадуюсь тогда уж по-настоящему, и ваще. Он забывает, что Господь не насилует человека, не перекраивает его насильно, типа скомкал как пластилин и вылепил заново — вот так ты будешь безгрешный, не хватает за шкирку и не тащит пинками в рай, потроша «карманы», освобождая от камней греха на шее, не лишает тебя памяти, поэтому, помимо просьбы о Его милости и прощении, нужно и свое движение к Нему, с верой в Его милость, любовь, а не держаться мертвой хваткой за свою настоящую или мнимую греховность. Утопающий утонет, если не отпустит булыжник на дне и не возьмет протянутую ему руку, хотя б соломинку.
Дух действует осторожно, еле заметно, настолько тонко, как не действует высококлассный нейрохирург... как еле заметный бриз, который можно заметить только если гладь твоего сознания чиста от ряби... Неуловимо.
Конечно, по разному в разных людях, ситуациях, состояниях и так далее. Когда и настолько явно, что сердце переполнено и границы его далеко за пределами тела :)), когда... вобщем, по-всякому бывает. Не о том речь... речь о том, что мы сами строим заборы, считая, что стучимся в Его двери, на самом деле долбим камень, зарываясь под него.
Я понимаю, что ничьи и никакие слова, наверное, не способны изменить то, что держит сам человек, если слова Самого Господа прошли мимо ушей, если их интерпретируют, вырывая из контекста, по собственному усмотрению, по принятой идеологии, опять же вырванной из контекста, а то и ложной. Но даже чистой логикой, основываясь на опыте, который есть у любого человека, мы знаем, что невозможно разделить то, чего нет в тебе — невозможно сопечалиться, если ты не имеешь той же печали; невозможно сорадоваться, если в тебе нет той же радости, а любая твоя радость — частная, личная, тщеславная, существующая ради тебя одного...
ага... )


masterwind: (Default)
Тему с аквариумами переиграли. К лучшему. С Махно правда придется расстаться...
masterwind: (Default)
А надо-то, всего-навсего, допустить хотя бы, что твой собеседник тебе не враг :), что как бы не отличались его мысли от твоих, это только разница ваших взглядов и всё, противоборствовать могут частные субъективные мнения, но иное мнение не ставит в разряд врага того, кто его имеет :). И всё. Тем более, когда речь идет о вещах весьма тонкой организации :)), недоступных к тому, чтобы их вывалить на стол и сказать — вот смотри, здесь у нас это, а вот здесь это... даже одинаковый опыт может отличаться в силу индивидуальных особенностей его носителя.
И тем более, если считаешь, что больше понимаешь :)), типа взрослее — родители ж не вносят детей в список врагов только потому, что ребенок «много чего не знает», поэтому может высказывать совершенно фантастические суждения :) Мы можем улыбнуться, не насмехаясь, поцеловать, потому что любим, но не будем с пеной у рта доказывать то, что невместимо пока в его несмышленую головку :), не будем злопыхать на его тупость, обсуждать со знакомыми какая это тупая и упертая скотина... потому что любим :)).
Разве имеет значение отвлеченная теория? Неужели согласие в вопросах, в которых сам «плаваешь», важнее добрых взаимоотношений? И какой тогда смысл в согласии, если оно добыто ценой любви? Без нее вообще ничто не имеет смысл... строить памятник своему тщеславию, доказывая, что Бог есть Любовь, на пепелище реальной любви — .......


January 2020

S M T W T F S
   1234
56789 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 01:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios