Jul. 28th, 2008

masterwind: (Default)
Не, конечно, бардак и лажа... а с другого «конца палки» — утопия, во всяком случае, в человеческом изображении :-D, мы ж самую лучшую идею извращаем так, что и автор не опознает даже блеклый отблеск в реализованном продукте человеческой жизнедеятельности. А тут не идея, тут вся жизнь... мдя.
С одной стороны — для Бога нет первых и последних — все «внутрибрачные» дети одного отца, которых, как говорит Традиция, «любит одной мерой, безусловно и каждого больше всех». С этой стороны, как ни крути, а понтонуться нечем, типа — я тут главнее или умнее, приближеннее и т.п., а вы тупо-слепые и ваще непонятно какого рода-племени, как говорят шибко вумные эзотерики — одни с Ориона приземлились, другие с Венеры, а собаки так ваще с Сириуса... Прикол — эта псина там, у себя, может царом блин была :-D, а здесь на цепи кости хрумкает, которые ей мэстный князек-алкаш, с бодуна между пинками кинет. Но это лирика...
В унисон этой стороне, опять-таки Традиция (или Предание вместе с Писанием), говорит, что ни хрена больное и кривое с кривыми мозгами не может само по себе изобресть или сварганить что-то путное — не может худое дерево дать доброго плода, то есть, всё, чем и могли бы похвалиться вроде, — не наше, в смысле — не от нашего ума, прозорливости, таланта, который мы сами себе и насадили типа, а от Отца, который по любви к блудным, но таки любимым, и по милосердию своему неизреченному (не потому что никто изречь не пытался, а потому что у убогих словей таких нет, чтоб изречь хоть в приблизительном виде) дает нам, то есть, по Благодати. Поэтому, и хвалиться-то нечем, кроме как Отцом, Его Любовью и Милостью. Да и тут «косяк» — перед кем хвалиться-то? Если мы все — дети одного Отца, что ж, брат перед братом (или сестрой) будет понты колотить, типа — смотри, меня больше любит, мне вон шо дал, а на тебя положил... Никак не получится, ибо таки всех одной мерой. Значит и тут не похвалишься, ибо по тщеславию, гордыне и тупому пониманию, со слепу не видно всего... да вообще ничего. А если Он любит, что ж, мне как-то по особому кого-то выделять что ли? По каким признакам? :))) А если любишь, но по незрячести не видишь того, что и брату твоему Дает, а он тем более не видит и считает, что его похерили и жисть — говно, то минимум, что можешь сделать — поделиться тем, что тебе отвалили, если всё отдать жалко :) — ну, нормальное человеческое качество... я насчет «жалко». Сам такой. Есть правда успокоение, говорят, что дающему вернется сторицей. Но тут тоже своя байда... за награду что ли делаешь, как наемник? Прикольные тогда отношения с Родителем, да и с родичами тоже, любовью как-то не пахнет... (Васка, не много точек? :) это я задумываюсь и паузу беру) Вот... это одна сторона. Не вся, конечно, по ходу вылезет.
С другой стороны, таки определяется некая иерархия — «Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.» То есть, таки есть ведомые и есть ведущие. Тут без «косяков», ясен пень, тоже никак — одно дело, когда батя говорит: вот старший брат, у него опыта больше, он воспринял от меня что-то, чему и вас научит, поможет, что б вы не тыкались, как слепые котята, и лбы не расшибали себе и друг другу. А вы, младшие, слушайте его, потому что я с него спрошу за вас, делайте всё по любви, а не по тщеславию, любите друг друга в той же мере и так же, т.е. всех одинаково, без-условно, не выпячиваясь, не ища своего, не корча из себя великого знатока, поскольку тебе отец дал, а не ты изобрел, да и то, из всего что давал, не всё усвоил, так что, балбес еще тот :), вот и не выделывайся. Не изворачивайся как пугало, чтоб Отца затмить и «на себя одеяло перетянуть», типа — я ваш отец, батяня, а по любви так и батюшка :-D. БатЮшка блин... конь с яйцами. Поэтому, чтоб от потуг тщеславных и елея гордости как-то защитить слабого и глупого, говорит: и отцом никого не называйте (каждого выпендрежника-маломерку), ибо один у вас Отец. Отож...
Ну, и как мне кривому соблюсти ту «золотую середину», где и по любви (а маломерке-то тоже гигантом быть мнится, ласки хочется) и чтоб не обидеть? Есть набор предсказуемых ответов :), но они все, как правило, весьма абстрактны и затерты бестолковым тиражированием... что толку, что мой попугай орет сутки напролет, как скаженный, что дважды два — четыре, он один хрен таблицы умножения не знает :-D, а про интегралы и не слышал.
Вот и получается, что таки дилемма... С одной стороны — возлюби ближнего своего. С другой — не мир я принес, но меч.
Вот и говорю — с одного конца — лажа, потому что обосрали всё, что могли обосрать, с ног на голову поставили и пыжимся удержать, что б этот истукан на глиняных ногах не е...ся и не пришиб придурков. С другого — дык, с такими косяками и тараканами мы только утопию можем попробовать наваять :), как некоторые особо одаренные — мы пойдем на север...Прикол в том, что идут не «куда», а «откуда». Вот что херово-то... Ну, не совсем такие, во всяком случае, формально, «косяки», как там, откуда, но свои :), какая нахрен разница-то? Чем один косяк хуже или лучше другого-то? То, что свой типа роднее? Свое говно не воняет?
Папарашу плясать не от банального :), банальностей я и сам знаю на полное собрание сочинений. Небанальностей... хотел сказать, что меньше, но, коротко подумав, понял, что небанальностей я не знаю :). Речь-то не о том, как попа называть... это мелочь, малый сегментик, микроскопический почти. Речь о другом.

January 2020

S M T W T F S
   1234
56789 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 04:23 am
Powered by Dreamwidth Studios