Date: 2014-03-07 05:04 pm (UTC)
From: [identity profile] al-kazilo.livejournal.com
Сергей, как там у Вас? а то все в москве с ума посходили: народ страстно желает перерезать всех "фашистов", круглосуточно убивающих русскоязычных женщин стариков детей... даже неглупые люди:-(( если возразишь чего: то в момент:"Ах ты,бандера недобитая, жидовский прихвостень!давно тебе на нары пора!мы таких в 45 вешали!"

Date: 2014-03-07 05:10 pm (UTC)
From: [identity profile] masterwind.livejournal.com
Да нехай режут... народу-рогоносцу все позволено :).

Date: 2014-03-07 06:05 pm (UTC)
From: [identity profile] al-kazilo.livejournal.com
:-)) не люблю я этого, сверх обычного, оживления масс! как рыбка половилась на новые поводки?

Date: 2014-03-07 06:24 pm (UTC)
From: [identity profile] masterwind.livejournal.com
Ну что значит люблю-не люблю... русские — нация, застрявшая в пубертатном периоде и отягощенная сознанием янычар :). В общем-то, дикие племена )).
Это как знакомая лет 25 назад рассказывала о поездке на советский Кавказ на писательский съезд во главе с Гамзатовым. Пока заседали-голосовали, вроде все нормально — типа интеллигенция )), культура и все такое — в европейских костюмах )), потом банкет в ресторане, накатили по 150 и пошла вода в хату :D — из-под галстука поперло родное вековое... бабы еле успели сбежать, и то, шэф-повар славянских кровей вывел через черный ход )).
То же и русские... Пока трезвые и в большом мегаполисе, приближенном к цивилизации, где много иностранцев, и все течет рутинно — держатся как-то :), некоторые с трудом... даже похожи на цивилизованных людей, особенно если не говорить с ними о политике и религии. Как только «ветер дунул» или «на грудь приняли» — вылезло дремучее махровое... ))))
А все это помноженное (или положеное на основу) на невменяемую гордыню, самомнение по нацпризнаку, рождает совершенно специфического Хама )).

С поводками все нормально )).

Date: 2014-03-07 06:36 pm (UTC)
From: [identity profile] al-kazilo.livejournal.com
дак в мегаполисе же! где полно иностранцев:-)).. типа- а мы под ними томились, а теперь начхать на на европу.. это такое болельшицкое: "рашиа руул!"
..гадость несусветная эти "борцы с фашизмом"..всё съезжают на тему: "жизнь прошла, а я ни одного фашиста не убил!".. умный у нас царёк- гораздо умнее своих сторонников.. а спросишь любого- что такое фашизм? тык-пык.. "это враги"..определение дай!- "ну, это которые...да отвяжись, жидовская гадина! тебе за эти вопросы госдеп заплатил!"

Date: 2014-03-07 06:53 pm (UTC)
From: [identity profile] al-kazilo.livejournal.com
да я знаю песню.... хорошая. :-))

Date: 2014-03-07 06:57 pm (UTC)
From: [identity profile] masterwind.livejournal.com
конечно знаете ))), все слышали ))))

Date: 2014-03-07 07:02 pm (UTC)
From: [identity profile] al-kazilo.livejournal.com
тут не песня нужна- а умение в зеркало поглядеть..(в принципе, пост для этого и нужен, а не для похудения)..а как легко, оказывается, манипулировать людьми!

Date: 2014-03-07 07:05 pm (UTC)
From: [identity profile] masterwind.livejournal.com
легко... я в курсе )

Date: 2014-03-07 07:48 pm (UTC)
From: [identity profile] al-kazilo.livejournal.com
C воскресным Торжеством Православия! (самый главный "день художника", профессиональный, т.с. праздник).. ну, а завтра- женьщин отмечать! чтоб хорошо.

Date: 2014-03-07 08:39 pm (UTC)

Date: 2014-03-08 09:49 pm (UTC)
From: [identity profile] boa-jus.livejournal.com
"русские — нация, застрявшая в пубертатном периоде и отягощенная сознанием янычар :). В общем-то, дикие племена ))." и прочее о нации

----Как-то странно читать в твоём блоге…

Date: 2014-03-08 10:08 pm (UTC)
From: [identity profile] masterwind.livejournal.com
ну почему странно ))
Одно дело — находиться, не выходя, внутри своего котла. Там свои привычные понятия, отношения, не важно как их воспринимают снаружи — ты их не слышишь, а то что долетает, то через руки своих же местных идеологов, «правильно» акцентированное, положенное на «правильный» контекст, обращенное к «правильным» (почти праведным) чувствам :). Я все это хорошо помню с детства, застал.
И, разумеется, внутри жизнь не плоская, не одноуровневая — все люди планеты испытывают одинаковые чувства, все любят, обижаются, смущаются, смеются, плачут и т.д. Именно чувства делают нашу, каждого из нас и любого сообщества, жизнь многообразной, многоплановой. И никто не сможет объективно обвинить замкнутую систему в недостатке чувств :) — они есть. Конечно же есть. И не только чувства. Есть разум, мысли, система взаимоотношений, вероисповедание и все прочее. Но в замкнутом цикле :).
Другое дело — выйти наружу. В подавляющем большинстве случаев — это некий шок. Даже в близлежащую, на том же или почти том же языке говорящую среду за пределами — удивление )). И не только формальное, типа — фигасе, какие штаны они носят?!
Ведь все познается в сравнении )). И никак иначе. Даже научный способ познания построен на этом — анализ, синтез... то есть, наличие разностей, их сравнение. Это и есть сравнение на собственном опыте. Есть «дряхлые старики», есть «в полном расцвете сил», есть «дети», есть... разное есть :). И это не потому что кто-то лучше, а кто-то хуже, кто-то типа достойный, а кто-то недостойный, кто-то выше, а кто-то ниже... это вообще вне подобных критерий. Это действительно было бы странно говорить мне, русскому из России родом :). Но выйдя за пределы, пережив и удивление, и сравнение, и отвращение превосходства и многое другое в самом себе, (при том что я вообще никогда национализмом не страдал, в принципе, ни в какой форме, но от «идеологии внутреннего пользования» защититься невозможно), я не вдруг, не сразу, но постепенно стал поглядывать на вещи и под другим углом, помимо привычного там, внутри :). Для сравнения :), анализа и синтеза так сказать, «а как смотрят они, которые здесь?» и «почему?».
Полезное занятие оказалось :).
Хотя, знаю достаточно людей, которые десятилетиями, далеко удалившись от гнезда, пользуясь всеми благами места где осели, смотрят на все через призму гнезда, не расставаясь и не допуская.

Date: 2014-03-08 10:36 pm (UTC)
From: [identity profile] boa-jus.livejournal.com
Серёж, прости, но если уж ты начал рассуждать о качестве всей нации, стало быть "правильно" акцентированная корректировка сознания уже началась.
Потому-то и странно.

Date: 2014-03-08 10:39 pm (UTC)
From: [identity profile] masterwind.livejournal.com
о качестве наций я вроде не рассуждаю :), это точно было бы странно

Date: 2014-03-08 10:43 pm (UTC)
From: [identity profile] boa-jus.livejournal.com
Ну так я же дал цитаты из твоего текста;)

Ладно, проехали. )))

Date: 2014-03-08 10:54 pm (UTC)
From: [identity profile] masterwind.livejournal.com
Олег :), я по факту не могу как-то негативно относится к тем же русским — я сам русский, и это не однородная масса — все люди разные. Но есть у каждого народа нечто, что называют по разному — «национальный характер» например, что на самом деле, сложно адекватно и коротко выразить )), это можно только через собственный опыт воспринять и понять. И как у отдельных людей, так и у народов, характеры разные :). И, повторюсь, это не делает одних лучше, других хуже. И подросток не лучше мужика и не хуже — они разные в силу того-то и того-то потому что :). И все.

Date: 2014-03-08 11:00 pm (UTC)
From: [identity profile] boa-jus.livejournal.com
Ага, разобрались)))))

и ладно)))))

Date: 2014-03-08 11:06 pm (UTC)

Date: 2014-03-08 01:02 pm (UTC)
From: [identity profile] ellijagu.livejournal.com
Больше всего русских пострадало в Москве, на митингах против войны в Крыму и Украине. )) А фашистов здесь не видели с 43го года. Если увидим, отправим обратно в "историю". Единственная проблема которая волнует, так это русские молодчики (приближающиеся к фашистам), которые толпами приезжают из Белгорода и дальше в полном обмундировании, битами, ножами, противогазами и прочим "оборудованием" подстегивать сепаратизм. Пугает, что если начнется полноценная оккупация по всей стране эти кадры будут грабить и убивать похлеще нацистов во 2ю мировую. И приграничный городи типа Харьков хлебнет этого сполна.
Edited Date: 2014-03-08 01:02 pm (UTC)

Date: 2014-03-08 04:22 pm (UTC)
From: [identity profile] al-kazilo.livejournal.com
а я не вижу? за событиями слежу, всё-таки..:-)) российской публике это не втемяшишь: всё орёт: "на Крым, на Крым...для начала! а потом..!!" массовое обесовление налицо!
А Вы-не унывайте!

Date: 2014-03-08 08:10 pm (UTC)
From: [identity profile] ellijagu.livejournal.com
Спасибо! Дай Бог, отведет.
А вы не бросайте попытки втемяшить, пожалуйста!
Edited Date: 2014-03-08 08:11 pm (UTC)

Date: 2014-03-09 11:32 am (UTC)
From: [identity profile] al-kazilo.livejournal.com
да бестолку! у нас национальная идея, о необходимости которой говорили с 2000 года появилась:-(( ну, тоже результат:-))

Date: 2014-03-07 07:21 pm (UTC)
From: [identity profile] joxaren-juksu.livejournal.com
Подавляющие большинство людей в России с трудом себе представляют, что за страна такая Украина, а уж об ее истории вне границ Московского государства и тем более ничего не знают.
Вообще, вся культура Западной Руси, неподвластной московским князьям, в школе не изучается.
В частности поэтому и возникает некоторое пренебрежительное отношение к всему, что происходило западнее Смоленска и южнее Рязани почти 400 лет.


Date: 2014-03-07 07:27 pm (UTC)
From: [identity profile] masterwind.livejournal.com
Уверен, не в курсе истории «в границах Московского государства» )). Реальной как минимум. К тому же, взгляд на историю с имперской кочки, и взгляд на историю со стороны той же Украины — две разные истории :), поскольку критерии разные, взгляд на одни и те же события.
Это как в конфликте двух сторон например, хотя б близко кровных, послушать одного — вроде убедительно, искренне... ну да, сука она (вторая сторона). Послушать другого — твою мать, и здесь искренне, и здесь убедительно, и тот второй мудак... А говорят про одно и то же, одни и те же события, вещи, лица )).

Date: 2014-03-07 07:32 pm (UTC)
From: [identity profile] joxaren-juksu.livejournal.com
именно так

July 2014

S M T W T F S
   123 4 5
6789 1011 12
13 14 1516 171819
20 21 2223 24 2526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 04:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios