May. 29th, 2008

masterwind: (Default)
Из-за очередного угла выползла тема тошнотворного «Кода да Винчи». К слову сказать, книжку эту, когда-то валявшуюся на заднем сиденье автомобиля бывшего шэфа, прочитал минут за семь, пока ехали. В 1991 году, в Москве, в «Издательстве политической литературы», выходила книжка Б. А. Печникова — «Рыцари церкви. Кто они?»
О достоинствах и недостатках опуса, конечно, можно говорить и давать оценки. Не о том речь. А о том, что вся эта «тамплиерско-масонско-гностическая» возня в этой книжке была изложена в не меньшем объеме и сюжетности, с привлечением фактических материалов. Книжка-то не художественная и «рассчитана на широкий круг читателей». Понятно, что у этого «широкого круга» и сейчас руки не доходят до иного материала, да и скучен он им кажется, значительно интереснее «Властелин колец», да и самолюбию приятнее себя поставить на место крутого мага, в фантазии, или хоть гоблина, чем непонятного и бесхребетного, непонятной сексуальной ориентации (а вообще, мог что-то?), говорящего нечто непонятное, противное самолюбию, хотя допускающее уйму всяческих трактовок и фантазий...


Самое смешное, кстати о бабах, на чем базируется доверие к прочему, изложенному в опусе (и ему подобным) — «интересно посмотреть на всё со стороны бОльшего уважения к женщине».
Хм...
Далее, обычный бред безразличного на самом деле к предмету обсуждения человека (интесует, как правило, не суть спора, а само участие): почему все эту книжку воспринимают как исторический материал? это просто художественная литература с вплетением кое-каких исторических фактов. + выдумка писателя.Ее не надо разбирать на составляющие и пытаться прикрутить к реальной истории, потому как все равно мы точно не знаем что тогда случилось — ты не очевидец.
Я так думаю — если я не видела своими глазами, не понюхала не пощупала — я не поверю ни одной истории до конца. я могу принять ее за теорию но за аксиому — никогда.


А что мешает «понюхать и пощупать»?.
Никто не воспринимает ее как исторический материал :)))), ну, дети разве что. Речь вообще не об этом. :)
Вы знаете, что такое PR-технологии? :) Что такое идеология, как, кем, в каких условиях, для чего создаются мифы, направляются, укореняются в сознании? Вы всерьез занимались исследованием, анализом этого хотя бы в локальном, частном случае? :) Как мифы становятся фактом, утверждаемым массово, хотя никто не удосужился проверить его историческую правдивость хотя бы, не говоря об истинности :). У Вас же в профиле стоит PR :)))
Легкое, поверхностное отношение может быть только по отношению к тому, что для человека не существенно, не важно, безразлично :))). Вам безразличен Бог, например, поэтому совершенно не имеет значения ни доля вымысла, ни то, в какое противоречие это вступает с истиной, какими путями идет и главное — зачем :). Просто интересное чтиво.
Представьте, Вам про любимого человека будут рассказки капать в уши — вчера с блондинкой видели там-то, мило обнимались, шептали друг другу что-то на ушко. А сегодня с брюнеткой там-то, и тоже при пикантных обстоятельствах. Какова будет Ваша настоящая реакция? :)))) А потом, когда у Вас с милым будет всё покончено, Вам скажут — тю, а что тут такого? Ну просто авторский вымысел, подумаешь! Зато как интересно наблюдать! :-D
Точно знают те, кто хочет это знать. :) Есть документы, исторические свидетельства, причем, людей совершенно не заинтересованных, иного гражданства, вероисповедания, и т.д., включая деловую документацию — отчеты, доклады и т.д. Все записи освидетельствованы научно и подтверждены как соответствующие заявленному времени.
Но наибольшую точность дает вера, сам Бог, открывающийся тому, то «стучит»...

January 2020

S M T W T F S
   1234
56789 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2025 11:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios