May. 17th, 2013

masterwind: (guru)
Хотел вчера написать пост «про внимание», в смысле его желания людями )), а потом стер нафиг и ваще... решил делать отбор таки и фильтровать базар, как говорят простые люди. Будем скромно и по теме, без умничаний, философии и прочей хрени, от которой «суета и томление духа».
Так вот, о простом...
Намедни кум, который работает с профессиональным звуком и, в частности, помимо всяких шоу, забегаловок всякого пошиба, «озвучивают» храмы, попросил помочь с проблемой в этом храме, где, кстати, служит сей достопочтенный клирик (я знаю что некоторые френды с ним, поэтому и ни почему иному говорю :)). Проблема в том, что спустя несколько лет «начинали свистеть (гудеть) акустические системы», а причину найти не могут — всё проверили, посмотрели — цело и т. д., а оно гудит )). Далее «о наполнении символа контекстом и разнице понимания»... :)))
Вобщем, насколько я это смог понять, не разбираясь в электронике, объяснил, как я вижу, принципиальную схему и даже нарисовал ее :)).
nikolaC
По телефонному разговору был уверен что мы поняли друг друга :))).
Вот та коробочка на картинке, типа прямоугольничек, обведенный красным, где «зона поражения», мне влетело в голову слово «коммутатор», я и спрашиваю — там есть коммутатор? )) Правда, пояснил что это... ну, «от ветров в голове» — обозначилось слово и обозначилось, а я спорить не привык )).
— А там в конструкции есть что-то типа коммутатора? У меня ощущение что дело в проводах... ну не знаю, экран, провод — оно мне все едино :)). Я могу примерно набросать как вижу... (ну и набросал что выше)
Потом поговорили по телефону, кум сказал спасибо...
Сегодня радостный сообщает что проблема решена с Божьей помощью )), а попутно, что:
— Был я в церкви, долго ковырялся, нашел вроде — копали клумбу — перерубили кабель нахрен вместе с пластиковой трубой. Сам даже спросить бы не додумался, долго возился с коммутацией «по дороге», а потом выяснилось, что два настенных динамика в трапезной (и выглядят как будочки, как на твоем эскизе!) не работают. Когда делали инсталляцию, от самой церкви к трапезной мы тогда вели кабель по клумбе в пластиковой трубе. Короче полез я по этому огороду, нашел это место, прям как направили. Порубали практически по краю дорожки, пришлось снимать плитку (благо, она отпала) долбить стяжку. А потом взял я баклажку литровую из-под масла лампадного, которую бесцеремонно выкинули на помойку, прорезал отверстия в пробке и в днище, одел ее на трубу с одной стороны, все скоммутировал, заизолировал, надвинул баклажку так, чтобы концы трубы с обеих сторон оказались в бутылке (вместе с соединенными проводами)  и был таков.
— Тю, - говорю я на местном интеллигентском, - это и нарисованы динамики, которые «домики» ))), я думал ты понял что динамики... вроде похоже нарисовал...
— Ну, я подумал что это схематически нарисованные акустические системы )))
Далее лирическое отступление о акустических системах и месте динамиков в них )). Говорю:
— Я конечно различаю сам динамик как он есть и колонку, в которую он(и) встроен(ы)... но поскольку рисовал принципиальную схему того что увидел, то рисовал так, чтобы тебе было понятно — вот отсюда звук (а колонку проще рисовать чем динамик, сам понимаешь), вот здесь коробка, и в месте корбки с захватом участка от динамика — проблема, участка кабеля имеется ввиду :))))). В любом случае, слава Богу что решилось.
— Слава Богу!

Так вот... каждоая сторона была уверена что изъясняется доступно для понимания и ничто этого не опровернало (никаких вопросов), даже картинка вроде есть :)))), и вроде колонки узнаваемы, учитывая контекст разговора... а на деле — вон оно как )).
Понятное дело, главное что проблема решена ))). Но это в этом случае решена...
masterwind: (guru)
Когда ты вне тусни, легко стать заложником ситуации, где каждый участник по отдельности — все правы и все не правы...
И не важно, что одних ты более-менее знаешь лично, с кем-то типа приятели, а кого-то знаешь только по их произведениям (литературным или художественным). Но именно то что «за творчеством», определяет отношение тусни, их какие-то разборки. И по-человечески, конечно, они понятны. Даже можно условно кого-то объявить правым, а кого-то неправым... кому-то симпатизировать, а кому-то отказывать в симпатии. Но все это морок...
Просто вне контекста, легко одно можно принять за другое. Как всегда и везде. А когда приоткрывается полог контекста, то буквально техническая мелочь, фактическое действие вне оценки,  делает ясным и понятным в совершенно ином свете — более истинном если так можно выразиться, какие-то «телодвижения», предложения, слова и высказанные мысли, в диалогах.
То что было частным и внутри этой частности уникальным, оказывается «поэтапным шагом», тенденцией, цели и базис которой прочитываются «на раз»... и хотя, в отличие от участников тусни, меня этот обнаружившийся факт ни с кем не разделяет, но оборачивает к самому себе — что мне до кого-то?
Насколько мелкими и мелочными оказываются потуги, слова, даже громкие и пафосные, и не громкие и не пафосные )), а совсем даже проникновенные, даже больше — из глубин и искренне, которые казались глубиной и широтой, высотой мысли и чувства... мельтешение смыслов и дел, суета и томление духа, всё случайно, на сиюминутных чувствах и страстях, цепляние за иллюзию, за уходящие образы, за самообоснование и самомнение, фобии, вылезающие наружу, с которыми невозможно остаться наедине, ибо проглотят... всё иллюзия. И чем более будешь хвататься за проплывающее, выдергивая из общего потока — ну вот это-то было настоящим! Я же помню!, тем более будет длиться агония. Метанойя хотя и длится, но «бросать курить надо сразу и не оборачиваясь»...

January 2020

S M T W T F S
   1234
56789 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 07:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios