Из разговора трехлетней давности:
May. 1st, 2009 02:39 pmЧто заставляет человека идти к «бабке»?
Лень? Ведь всё в наших руках по большому счету. Только приложи усилия нужного качества и силы в нужное время и нужном месте. Мне долго объясняли, что лень — глупый термин, а на самом деле просто нет достаточного побудительного импульса или он вовсе отсутствует. Теоретически верно, но скорее философски. Господь даровал человеку свободу воли и выбора. Мы выбираем, куда приложить волю, что для нас важнее, приоритетнее. Среди мириадов мыслей, своих и чужих, мы фиксируемся только на единицах, и то, половина из них «умирает», спустя мгновение, их перебивают, подгоняют другие и так бесконечно. В смысле, пока жив мозг. Мысли, прежде чем проявиться в сознании, проходят многоступенчатый отбор, который неведом в общем-то нашему сознанию — по степени «родства», т.е. насколько энергетический заряд мысли близок к нашему по основным показателям качества (по признаку подобия), насколько мысль безопасна для нас и т.д. Если таможня дает добро, мысль проходит в ту область нашего сознания, где мы ее можем опознать, зафиксировать и осознать. Далее очередной этап. Насколько ее качество соответствует тому, чтобы стать идеей. И т.д.
Человек болен. Он ходит по врачам разных специальностей и квалификаций. Записывается на консультацию к «светилам». Сдаёт анализы, делает флюорографию, рентген, томографию, ЭКГ и пр.
Ничего не находят. Нет, конечно, находят, но по волнующему вопросу — ноль. В лучшем случае — версии, типа: возможно.... и далее цепь фантазийных предположений различной степени любви к предмету. Функциональное расстройство, психосоматика. Т.е. здоров(а), но почему-то болен. Что делать?
Потрачена уйма денег, время, нервы, разрушены ожидания и надежды.
В то же время находятся родственники-знакомые (если самому не пришла эта мысль в голову), которые пододвигают чела обратиться к истокам, типа: есть одна бабка...
Если повезет, то попадает с первого-второго раза, а может десятки перебрать пока не найдет или не плюнет на затею. И не потому, что шарлатаны все, а потому что бабки те по статусу не способны решить проблему. Грубо говоря, тот, кому дано таскать
В итоге, предположим, находит. Пройдя какое-то количество сеансов по доллару за сеанс — выздоравливает. Класс.
Вот тут самое интересное. А выздоравливает ли? Или в результате манипуляций проблема просто меняет облик. Уйдя из одного места, из которого прогнали, переходит в другое и, возможно, трансформируясь при этом в более сильную форму. Проявляется, может, и не тут же, через неделю, год, десять лет — это не суть важно. Важно, что побудитель, причина, где была, там и осталась — в человеке. И?