Dec. 7th, 2008

masterwind: (Default)
— А если просто, очень сильно верить, молиться и на Бога уповать, на других не смотреть, а смотреть внутрь себя, стараться жить, как Он учит. Евангелия то ведь есть сейчас.
— А в церкви-то что тогда делать? Принимайте Таинства на кухне или в лесочке... и очень сильно верьте.
— Но ведь мы не Судьи, это дело Божье разбираться кто какой, а священоначалие обсуждать — грех.
:))) «Дело Божье» — Суд в конце времен, причем, за личные грехи, а «разбираться» призваны мы — Церковь. Или Вы в Церкви, но отдельно, в каком-то особом филиале? что можете как страус зарыть в песок голову и делать вид, что всё хорошо? Не мое дело... А чье? Вы же читали Евангелия о которых говорите, читали Послания святых Апостолов, где Вы прочитали о таком страусином смирении? Почему выборочно и по случаю примеряете то на себя, то на других, то одно, то другое, а целого не имеете? Вы же в семье не тупите глазки по-овечьи, а общаетесь с близкими, что-то говорите, выясняете, наставляете, высказываете, указываете на что-то, или такое же бессловесное? Церковь — та же самая семья. В ней нет высших и низших, неприкасаемых и попираемых, под законом и вне закона — это одно тело.
Священоначалие — Глава Церкви, Господь наш Иисус Христос.


masterwind: (Default)
Одно из маразматических выражений в лексиконе — Церковь осиротела.
Во-первых, Церковь не может осиротеть по существу самой Церкви. Отец наш, слава Ему во все времена и народы, Вечен и Бесконечен, Единственно Сущий, а Сын вечно пребывает в Отце с Духом Святым.
Даже в том случае, когда твое или трое собрались, а Папа не пришел, это говорит лишь о том, что Он остался бездетным, а те, кто собрался, собрались во имя чего угодно или кого угодно (свое, как правило), но вовсе не во имя Его. Что делает Его присутствие неуместным.
Во-вторых, в Боге все живы. И, что касается Церкви, если человек в земной жизни таки вошел в ограду Церкви, он в Ней и остается на все времена, если не вошел, где бы и кем бы не пребывал в земном пути, то это не светит и потом :)).

Мы можем нести личную утрату — людей близких, любимых. Сугубо по-человечески. Мы скорбим о своей утрате, о части своего земного микромира. Мы можем разделить скорбь другого о его утрате, глядя на его страдания, сострадая ему. В обоих случая скорбь касается кого угодно, кроме того, кто ушел... о нем лично чаще скорбят или радуются Ангелы, мы больше о себе как-то...

January 2020

S M T W T F S
   1234
56789 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 10:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios