я ни фига не литературный, я совсем даже художественный редактор, я даже ничего про сонорные гласные не знаю, да и с согласными, шипящими и тарахтящими у меня косяки...
Сережа, я онемела, когда прочитала про цены!!!!! 150 долларов - это ноль по-настоящему-то, тем более за такие работы, как твои! А поэт видел твои рисунки? Ну, те, настоящие? Вообще же иллюстрировать стихи, думаю, лучше, чем что-то другое: если они, как ты говоришь, продиктованы любовью, то это уже та площадочка, которая объединит текст и рисунок. Ты же не привязан к сюжету, как в сказке, например, и можешь, оттолкнуться от темы и дать свою "импровизацию".:) А про "опт" надо переубедить его: может, получится!:)
Прикладная графика никогда не стоила дорого :), из совокупности цен складывается цена на единицу издания в целом. Книга должна быть доступна по цене для массового приобретения, если это не эксклюзив, не раритет, не коллекционное издание и т.д. Стихи... зависит от автора и издателя :)). Году в 1987-88 позвонили из одного местного издательства :)) — приезжай, заказчик сидит парится. Приехал, гл. художник вытащил на перекур до того как :)), говорит: папа — второй секретарь обкома, дочка — раздавлена Музой :)). Тема понятна. Ну, поговорили коротко, взял рукопись :), почитал дома, сделал 3 шмуца и обложку, как договаривались. Причем, на обложку вынес тупо по авторскому вступлению, то, что красной нитью и не двусмыслено :)))))). Принес, оставил. Через час звонит гл. художник — Сережа, меня убивают! :)), Еще через час звонит автор в соплях — как Вы могли! Я типа нежный цвяточек, а Вы... Говорю: пардон, Вы свой собственный текст читали? — Ну это же текст! Это ж литература! Гипербола и прочая... Блин :)). Ну а это изобразительное искюсство, радость моя — гипербола блин и прочая хрень :)). Потом папа начал нести при личной встрече про «острые углы» в иллюстрации, я ему: да какие нафиг углы, весьма округлая попка... Такая вот поэзия. Ну а здесь... вот кусочек: Из листа в альбоме можно Кукурузки вырезать. Их, затем, совсем несложно К стенке скотчем прикреплять.
А ещё, на самолёте Любит Даночка летать. В многочасовом полёте В кресле сладенько поспать.
это ты серьёзно штоли про кукурузки??! Мдя... Боюсь, тебе это не нарисовать...:))) Наступать на горло собственной песне и рисовать спящих в креслице пупсиков можно, конечно, и даже можно угодить заказчику,- но душе вредно ведь, она компромиссов не любит!:)
нарисовать, то есть проиллюстрировать, можно абсолютно всё :)). Из написанного. Когда-то иллюстрировал серию книг, дай Бог памяти, как называлась... ну, не важно. Вобщем, женские романы 19 века. Тихий ужас. Наподобие нынешнего мармелада. Судя по всему, основная задача этого чтива — тетка, страдающая бессонницей берет енту книжонку и на второй странице успешно храпит :)). Ну и ничего, нормально иллюстрировались :), это как раз тот случай, когда невмешательство издателя, в смысле — не диктат, идет на пользу :)). Правда, тот издатель в итоге не выдержал :))). Говорит: блин, они ж ржать, а не спать будут. Вот через что не смог я переступить, так это через сарказм :)).
тётки могли и не понять тонкого юмора, а под сладенькое чтение все запросто, умиляясь, проглотить...Хотя надо видеть картинку, чтоб говорить!:) а сарказм - где был, в предложенном тексте?
хм... книга — совместный труд авторов и полиграфистов :). Иллюстрации не подчинены тексту юридически :), как того желает самолюбие литератора, но они и не являются критикой иллюстратора на текст :)), как того желает самолюбие иллюстратора. Иллюстрация — то изображение, которое может жить самостоятельно, не потеряв значения в отрыве от текста. То, что без текста теряет смысл — вообще не иллюстрация :). Имеется в виду иллюстрации художественного произведения конечно. В учебной литературе, технической, методической — несколько иные отношения :). Иллюстратор не может абстрагироваться от самого себя :), это было бы странно, поскольку именно это и делает его личностью, отличает от тысяч других рисующих. Просто не надо браться за то, что тебе откровенно противоречит.
"...может жить самостоятельно, не потеряв значение в отрыве от текста"- а хорошее определение иллюстрации как таковой.:) если б еще иной текст "в отрыве" не терял значение...:)) Я гениальным примером иллюстрирования считаю библейские работы Дюрера - они прекрасны и сами по себе! А из нынешних хороши картинки к сказкам Алфеевского, если фамилию не путаю (Андерсена иллюстрировал, и не только)
no subject
А поэт видел твои рисунки? Ну, те, настоящие?
Вообще же иллюстрировать стихи, думаю, лучше, чем что-то другое: если они, как ты говоришь, продиктованы любовью, то это уже та площадочка, которая объединит текст и рисунок. Ты же не привязан к сюжету, как в сказке, например, и можешь, оттолкнуться от темы и дать свою "импровизацию".:) А про "опт" надо переубедить его: может, получится!:)
no subject
Стихи... зависит от автора и издателя :)). Году в 1987-88 позвонили из одного местного издательства :)) — приезжай, заказчик сидит парится. Приехал, гл. художник вытащил на перекур до того как :)), говорит: папа — второй секретарь обкома, дочка — раздавлена Музой :)). Тема понятна. Ну, поговорили коротко, взял рукопись :), почитал дома, сделал 3 шмуца и обложку, как договаривались. Причем, на обложку вынес тупо по авторскому вступлению, то, что красной нитью и не двусмыслено :)))))). Принес, оставил. Через час звонит гл. художник — Сережа, меня убивают! :)), Еще через час звонит автор в соплях — как Вы могли! Я типа нежный цвяточек, а Вы... Говорю: пардон, Вы свой собственный текст читали? — Ну это же текст! Это ж литература! Гипербола и прочая... Блин :)). Ну а это изобразительное искюсство, радость моя — гипербола блин и прочая хрень :)). Потом папа начал нести при личной встрече про «острые углы» в иллюстрации, я ему: да какие нафиг углы, весьма округлая попка... Такая вот поэзия.
Ну а здесь... вот кусочек:
Из листа в альбоме можно
Кукурузки вырезать.
Их, затем, совсем несложно
К стенке скотчем прикреплять.
А ещё, на самолёте
Любит Даночка летать.
В многочасовом полёте
В кресле сладенько поспать.
no subject
Наступать на горло собственной песне и рисовать спящих в креслице пупсиков можно, конечно, и даже можно угодить заказчику,- но душе вредно ведь, она компромиссов не любит!:)
no subject
no subject
а сарказм - где был, в предложенном тексте?
no subject
no subject
трудно не привнести себя, между прочим.:)
no subject
Иллюстратор не может абстрагироваться от самого себя :), это было бы странно, поскольку именно это и делает его личностью, отличает от тысяч других рисующих. Просто не надо браться за то, что тебе откровенно противоречит.
no subject
Я гениальным примером иллюстрирования считаю библейские работы Дюрера - они прекрасны и сами по себе! А из нынешних хороши картинки к сказкам Алфеевского, если фамилию не путаю (Андерсена иллюстрировал, и не только)