с мозгами проблемы )) — инстинкт рулит )), в природе ж точно так же прыгают и вовсе не суицида ради. Откуда им знать, что заложенная в их генной памяти большая вода — просто маленькая емкость )
Мы с батюшкой были в одной квартире, там художники жили, муж и жена. Батюшка развалился в кресле и рассуждает: "Что-то у вас никакой живности нет? Некоторые, кому кошки не нравятся, держут, например, игуану..." Прикалывался так. И вдруг чувствует на себе чей-то внимательный взгляд. Повернул голову - а там игуана!:) и без клетки...
А это плюдариум? Красиво.:) А я один раз в зоопарке в детстве смотрела-смотрела на аксолотлей, какие у них ручки и ножки, и под кожей сосудики, как у человека! и упала в обморок.:)))
ну, анубиас (крупный) может зацвести конечно )), но цветок у него невыразительный, в нем сама форма листа и куста в целом декоративна (и очень жесткие).
какая нафиг возня? ))) у меня на три аквариума, 400л, 140л и 30л, уходит 4 часа в неделю по субботам )). финансы — все зависит... можно и без hi-tech technology )), у большинства людей как раз «бюджетный вариант» — ну, на сам аквариум потратиться придется, конечно )), но еще бюджетней — склеить самому. Не Бог весть какие деньги )). А там, зависит от того, кто в нем живет и что человек хочет )). Что главное для человека. Есть люди, для которых главное — рыба. Плавает 20 дискусов в пустом полутоннике и всё )) — даже грунта нет. Для меня, при всей красоте окрасок дискусов, — убого, но человеку нравится — его ж аквариум. Есть рыбы, которые несовместимы с растениями — они их или сожрут, или порвут. Поэтому максимум украшений — коряги и камни. Это крупные южно-американские цихлиды или африканцы из Таганьики и Малави — там и растений нет, только песок и камни )). Если с растениями, то тоже вариантов достаточно... смотря какие растения )). 80% аквариумных растений — это или болотные, или растения прибрежной зоны. То есть, в природе они или вообще под водой не бывают, или на короткое время во время сезона дождей, разлива, а в аквариуме постоянно. Одни смогут более-менее жить без супер света (от 1Вт/л и более), другие нет. То же и с составом воды, ее жесткостью и кислотностью. Одни типа нормально в воде из-под крана, а другим только осмос реминерализированный — в жесткой воде жить не будут. Или типа будут, но вид.... по сути, просто будут очень медленно умирать )). То же и с углекислотой — в природе ее в избытке, а в аквариуме почти ни фига — одни смогут терпеть, большинство — нет. Но вполне можно сделать очень приличный аквариум на воде из-под крана, если, конечно, она не какого-то запредельно мерзкого качества — у нас, например, вода очень жесткая — 19-24 немецких градуса, но все равно... вон, у меня вода из-под крана в аквариумах. Рыба живет в любой воде, но нерестится только в той, какая ей по природе положена — большинство видов в очень мягкой, почти нулевой жесткости. Ну и с кислотностью там свои прибамбасы. Живородке пофиг в какой )), многим цихлидам до лампочки, хотя в природе одни живут в жесткой (Таганьика например) а другие в мягкой и кислой (южно-американцы из дельты Амазонки например) — прикольно, харацинка живет там же, а нереститься не будет в других условиях. Ну и т.д. То есть, можно вполне в скромные деньги уложиться и иметь симпатичный аквариум, а можно ввалить херову кучу денег во все прибамбасы и иметь отстой )). Вообще, самое дорогое — свет и фильтр, если речь о более-менее приличном чем-то. Фильтр нужен по-любому )), и по собственному опыту — на нем точно нельзя жмотиться )) — больше потеряешь в итоге. Но это разовое вложение, как и сам аквариум, как грунт — раз купил и... на хз сколько лет. Лампы — да, раз в год надо менять — выгорает люминофор и они меняют спектр. Не туда поменяли — поперли водоросли. Ну и воду раз в неделю подменивать ))), от 25%.
Вобщем, все траты — это начальный период — покупка всего необходимого оборудования. Рыбы не настолько дорогие, если совсем экзотику не брать. Растения — смотря на какой объем )), в совокупности, может «в копеечку» вылететь... но тоже есть варианты. Ну, вот маленький, 30-литровый, со всем что есть в нем и его жизнеобеспечением, обошелся мне... примерно в 200$. Самое дорогое там — светильник — 50 баксов. Фильтр 25$ — недорогой, но очень приличный и от очень хорошего производителя, они, придурки, сняли его с производства. Сам аквариум не помню... ну, пусть 50 баксов. Коряга-мопани где-то 25$, рыбы, пара — 10 баксов. Растения мои, из другого аквариума. Ну вода по счетчикам :)). И свет 10 часов в сутки — растениям нужен световой день. До этого был светильник за те же деньги, 30Вт и 220В, этот 12В )) — экономия.
no subject
Пыль, мусор?
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
:))))) нет!
Re: :))))) нет!
no subject
Красиво.:)
А я один раз в зоопарке в детстве смотрела-смотрела на аксолотлей, какие у них ручки и ножки, и под кожей сосудики, как у человека! и упала в обморок.:)))
no subject
no subject
палю дар и ум...
no subject
no subject
no subject
no subject
http://aquaumniki.ru/forum/index.php?topic=3565.0
http://uploads.ru/t/A/1/H/A1HPZ.jpg
http://anubias.narod.ru/new/anubsssr/r7/index.htm
no subject
no subject
У меня ставить негде :)), и довести б до ума то что есть ))
no subject
no subject
Я как-то по жизни предпочитаю, если что-то делать, то не абы как, или вовсе не браться.
no subject
no subject
no subject
no subject
у меня на три аквариума, 400л, 140л и 30л, уходит 4 часа в неделю по субботам )).
финансы — все зависит... можно и без hi-tech technology )), у большинства людей как раз «бюджетный вариант» — ну, на сам аквариум потратиться придется, конечно )), но еще бюджетней — склеить самому. Не Бог весть какие деньги )). А там, зависит от того, кто в нем живет и что человек хочет )). Что главное для человека. Есть люди, для которых главное — рыба. Плавает 20 дискусов в пустом полутоннике и всё )) — даже грунта нет. Для меня, при всей красоте окрасок дискусов, — убого, но человеку нравится — его ж аквариум. Есть рыбы, которые несовместимы с растениями — они их или сожрут, или порвут. Поэтому максимум украшений — коряги и камни. Это крупные южно-американские цихлиды или африканцы из Таганьики и Малави — там и растений нет, только песок и камни )).
Если с растениями, то тоже вариантов достаточно... смотря какие растения )). 80% аквариумных растений — это или болотные, или растения прибрежной зоны. То есть, в природе они или вообще под водой не бывают, или на короткое время во время сезона дождей, разлива, а в аквариуме постоянно.
Одни смогут более-менее жить без супер света (от 1Вт/л и более), другие нет. То же и с составом воды, ее жесткостью и кислотностью. Одни типа нормально в воде из-под крана, а другим только осмос реминерализированный — в жесткой воде жить не будут. Или типа будут, но вид.... по сути, просто будут очень медленно умирать )). То же и с углекислотой — в природе ее в избытке, а в аквариуме почти ни фига — одни смогут терпеть, большинство — нет. Но вполне можно сделать очень приличный аквариум на воде из-под крана, если, конечно, она не какого-то запредельно мерзкого качества — у нас, например, вода очень жесткая — 19-24 немецких градуса, но все равно... вон, у меня вода из-под крана в аквариумах.
Рыба живет в любой воде, но нерестится только в той, какая ей по природе положена — большинство видов в очень мягкой, почти нулевой жесткости. Ну и с кислотностью там свои прибамбасы. Живородке пофиг в какой )), многим цихлидам до лампочки, хотя в природе одни живут в жесткой (Таганьика например) а другие в мягкой и кислой (южно-американцы из дельты Амазонки например) — прикольно, харацинка живет там же, а нереститься не будет в других условиях.
Ну и т.д. То есть, можно вполне в скромные деньги уложиться и иметь симпатичный аквариум, а можно ввалить херову кучу денег во все прибамбасы и иметь отстой )).
Вообще, самое дорогое — свет и фильтр, если речь о более-менее приличном чем-то. Фильтр нужен по-любому )), и по собственному опыту — на нем точно нельзя жмотиться )) — больше потеряешь в итоге. Но это разовое вложение, как и сам аквариум, как грунт — раз купил и... на хз сколько лет. Лампы — да, раз в год надо менять — выгорает люминофор и они меняют спектр. Не туда поменяли — поперли водоросли.
Ну и воду раз в неделю подменивать ))), от 25%.
Вобщем, все траты — это начальный период — покупка всего необходимого оборудования. Рыбы не настолько дорогие, если совсем экзотику не брать. Растения — смотря на какой объем )), в совокупности, может «в копеечку» вылететь... но тоже есть варианты.
Ну, вот маленький, 30-литровый, со всем что есть в нем и его жизнеобеспечением, обошелся мне... примерно в 200$. Самое дорогое там — светильник — 50 баксов. Фильтр 25$ — недорогой, но очень приличный и от очень хорошего производителя, они, придурки, сняли его с производства. Сам аквариум не помню... ну, пусть 50 баксов. Коряга-мопани где-то 25$, рыбы, пара — 10 баксов. Растения мои, из другого аквариума. Ну вода по счетчикам :)). И свет 10 часов в сутки — растениям нужен световой день. До этого был светильник за те же деньги, 30Вт и 220В, этот 12В )) — экономия.