masterwind: (Default)
masterwind ([personal profile] masterwind) wrote2009-02-19 08:01 pm
Entry tags:

(no subject)

сделать в фотожопе рисунок под гравюру на 9 кв.см — это нечто... вобщем-то, если печать не цифровая, нереально. Но аванс заплатили... блин.

ПыСы. плагины типа Engraver и Xilograph — конечно левые... долгим проездом полозков что-то можно вымутить, но вот напечатать это нереально...



[identity profile] ti-ta-nik.livejournal.com 2009-02-19 07:03 pm (UTC)(link)
Бог в помощь!

[identity profile] leoklap.livejournal.com 2009-02-19 07:59 pm (UTC)(link)
гравюра цветная? если да, то нужен так называемый »автотипический" растр. Вы меня извините, я не выпендриваюсь, я всю эту терминологию только по-немецки знаю. я тут работать начинал и т.д.,так получилось. но это похоже на растрирование в струйном принтере. делет это репротехника fuji (у них патент). ну или, если растрирование нормальное, то 85й растр с очень "острой" "пересвеченной" проявкой. ой, рот полный жеванной газеты, если непонятно, задавайте наводящие, но, если есть соответствующая техника - все возможно! удачи! и - с удовольствием отвечу на любые вопросы!

[identity profile] masterwind.livejournal.com 2009-02-19 09:05 pm (UTC)(link)
Нет, ч/б. Изображение «под доллар» :)). Рекламный флайер — с лицевой стороны 100 баксов, с обратной в том же дизайне рекламный текст и изображение. Соответственно — размеры :)). Деньги-то не на офсете печатают блин, а здесь растр всё убьет нафиг, даже без растра, в векторе, такой толщины линии в пиксель никто не напечатает, разве что на хорошей цифре.

[identity profile] leoklap.livejournal.com 2009-02-20 08:48 am (UTC)(link)
да, задача сложная, но, при наличии хорошего мастера-печатника, выполнимая. надо искать, разговаривать, есть еще люди...

[identity profile] masterwind.livejournal.com 2009-02-20 08:59 am (UTC)(link)
Заказчик иногородний :), в Харькове я знал бы куда отправить :)), а так — сам размещает.
Но рассчитываешь на среднее, учитывая обычное :)))), к тому же, заказчик с полиграфией связан эпизодически, не в теме. Поэтому голову и ломаешь — как умудриться сделать так, чтобы хотя бы на этапе пленок не повылетала половина. Изображение мелкое и штрих, соответственно, при уменьшении до оригинала, в пиксель почти толщиной, чуть больше. Концы могут «съесться» запросто. Делать толще нельзя, будет тихий ужас. В итоге может получиться «грязный» печатный продукт.

[identity profile] leoklap.livejournal.com 2009-02-20 09:11 am (UTC)(link)
не, тут пленки не годятся! в таком случае, если оффсет, а не цифра, то нужен CTP (computer-to-plate) то есть прямая проявка на печатной плате, тогда потери будут минимальными (практически нулевыми) и еще, печатать лучше такие вещи на полуформатной машине: не 100х70 см, а 50х70 см - там точность выше! Вы это просто до заказчика донесите, а он нехай решает!

[identity profile] masterwind.livejournal.com 2009-02-20 09:14 am (UTC)(link)
сейчас с ним разговаривал (легок на помине), он вообще не в курсе :)) какие станки бывают и какие условия печати предполагаются. Предложил напечатать тираж сам и отправить (заодно заработал бы :)), говорит — я сам :), но рассчитывать на плохого печатника. Блин, варюсь от людей — вкладывать деньги в замедомый отстой. Пипец.