А покажите,пожалуйста, то что вы рисуете для себя. Если есть возможность и желание) Очень хочется посмотреть, просто мне некоторые ваши работы ооочень -очень нравятся, а некоторые наоборот), и любопытно где вы)
Неее это не та тема)) да и лексика у меня скудновата. Есть любимая работа? Допустим глядя на которую вы понимаете, что да, в ней есть что-то особенное (или ощущения какие-то необычные, у всех по разному).
я не отношусь так ни к искусству вообще, ни к своим рисункам в частности :). Меня это вообще никогда не интересовало. Это инструмент. И всё. Он может быть достаточным для выполнения каких-то задач, а может быть ущербным, ограниченным, или вообще не подходить (как для «духовного» например :)). Соответственно, и отношение к этому как к инструменту :). И смотришь не с позиции — любимая или не очень, а реализован замысел или нет. В любом случае, мои картинки со мной не живут :)) — нарисовал и забыл. Они мне не интересны как таковые, тем более, что готовая работа — это часть прошлого, но уже не настоящего и тем более, не будущего :). А прошлое мне не интересно. То же и об оценке собственной работы с позиции ее особенности. Если каждый человек — уникальная, неповторимая личность, то даже банальность в его исполнении на общем фоне будет уникальна в своей индивидуальности :)). Мне не нужна особенность, мне нужна реализация замысла. Максимально адекватная, удовлетворяющая меня. Если работа на заказ, то еще и заказчика )).
смотря каких :), но «заявленных» да, в это время :), хотя картинка была первична... хотя, я не могу провести границ. Я не рисовал года два-три, с 1991 по 1994 г.г. Вообще не рисовал. Был занят совсем иным )). То есть, шел период накопления, переосмысления, преображения, который выразился потом в «Лабиринт сообщающихся сосудов». Узнаваемый автор :)), но совсем другой подход, средства выражения, идеи, которые выражаются. То есть, за годы нерисования присутствовало много текстов )), очень много. Разнообразных (кроме художественной литературы, она была упразднена за ненадобностью. Лучшее давно было прочитано и перечитано, читать чьи-то страсти, личные мнения, как правило — кривые, хоть и высоколитературно оформленные, мне не интересно и утомительно. И времени не было помимо желания )). Иначе говоря, слово присутствовало всегда, оно было видимой основой. В конце концов, «вера от слышания». Но, поскольку привык выражать свои мысли средствами изобразительной графики, образами и символами изобразительными, конкретными, то прежды били рисунки, а параллельно, чуть «опаздывая», уже словами, чувствуя недосказанность рисунка, ограниченность в выражении всего поля.
"картинка была первична"... а стихи приходили... и раскрывали суть картины? Это было связано с конкретными мыслями или все приходило спонтанно, неожиданно?
Нет, они не раскрывали суть :), они говорили иными языковыми средствами о том же. «Спонтанно и неожиданно» — это может быть первичное ощущение :)), очень короткое. Нет в мире, не было и не будет ничего спонтанного :), всё «узаконено», подчинено конкретным Принципам и отношениям. К тому же, какая ж спонтанность, если несколько лет долбил в одну точку :)). Всё обусловлено.
«Спонтанно и неожиданно», может быть я не совсем верно выразила мысль.
Я имела ввиду, что картина может возникать как продукт соотношение - жизни, времени, заданных способностей к визуализации и внутренних духовных изменений. Но может приходить из того же пространства, но по собственному импульсу, который не поддается нашей коррекции...
сие для меня сложно ))). Я знаю, что в станковом никогда «из пальца не высасывал», не делал нарочито надуманного, мне проще вообще не рисовать. Но и «корректировки» присутствуют всегда, иначе и быть не может :). Но это не корректирует суть, а только форму.
Да, множество слов всегда являютс западнёй для мысли, из которых теряется самая главная СУТЬ самой мысли. Спасибо, что вербализовали свои мысли, соображения и прочее, что касалось Вашего направления в творчестве.
no subject
Date: 2009-12-16 11:57 pm (UTC)Только это не вариант :)), это промежуточная стадия, вернее, первая :).
no subject
Date: 2009-12-17 12:08 am (UTC)Мысли заплетаются)) вот и опечатка )
А вы это для себя?
no subject
Date: 2009-12-17 12:12 am (UTC)no subject
Date: 2009-12-17 12:18 am (UTC)no subject
Date: 2009-12-17 12:27 am (UTC)Я везде :)).
В конечном итоге, всё что человек делает, он делает «для себя».
no subject
Date: 2009-12-17 12:36 am (UTC)Но, спасибо за ответ, извините если отвлекаю.))
no subject
Date: 2009-12-17 12:37 am (UTC)no subject
Date: 2009-12-17 12:44 am (UTC)Есть любимая работа? Допустим глядя на которую вы понимаете, что да, в ней есть что-то особенное (или ощущения какие-то необычные, у всех по разному).
no subject
Date: 2009-12-17 12:55 am (UTC)Это инструмент. И всё. Он может быть достаточным для выполнения каких-то задач, а может быть ущербным, ограниченным, или вообще не подходить (как для «духовного» например :)). Соответственно, и отношение к этому как к инструменту :). И смотришь не с позиции — любимая или не очень, а реализован замысел или нет.
В любом случае, мои картинки со мной не живут :)) — нарисовал и забыл. Они мне не интересны как таковые, тем более, что готовая работа — это часть прошлого, но уже не настоящего и тем более, не будущего :). А прошлое мне не интересно.
То же и об оценке собственной работы с позиции ее особенности. Если каждый человек — уникальная, неповторимая личность, то даже банальность в его исполнении на общем фоне будет уникальна в своей индивидуальности :)).
Мне не нужна особенность, мне нужна реализация замысла. Максимально адекватная, удовлетворяющая меня. Если работа на заказ, то еще и заказчика )).
no subject
Date: 2009-12-17 01:07 am (UTC)Значит, у вас в жизни есть что-то гораздо важнее.
Спасибо за развернутый ответ. Спокойной ночи)
no subject
Date: 2009-12-17 01:12 am (UTC)Спокойной ночи :)
no subject
Date: 2009-12-21 10:48 am (UTC)Понравилось и замысел, и исполнение, и тем более - стадии...
Но любопытно, что, действительно - внешне связи не чувствуется.
Меня интересует - такие задумки - соединение слова и визуального образа,
не в качестве иллюстраций, а как общий замысел, давно у Вас "работают?
no subject
Date: 2009-12-21 01:26 pm (UTC)no subject
Date: 2009-12-21 02:14 pm (UTC)Теперь понятно, почему у Вас создавались такие "визуальные" стихи,
которые хочется соединить с картиной, но не в качестве иллюстрации.
Если не ошибаюсь, время появления этих стихов - примерно тот же период?
no subject
Date: 2009-12-21 02:38 pm (UTC)То есть, за годы нерисования присутствовало много текстов )), очень много. Разнообразных (кроме художественной литературы, она была упразднена за ненадобностью. Лучшее давно было прочитано и перечитано, читать чьи-то страсти, личные мнения, как правило — кривые, хоть и высоколитературно оформленные, мне не интересно и утомительно. И времени не было помимо желания )). Иначе говоря, слово присутствовало всегда, оно было видимой основой. В конце концов, «вера от слышания».
Но, поскольку привык выражать свои мысли средствами изобразительной графики, образами и символами изобразительными, конкретными, то прежды били рисунки, а параллельно, чуть «опаздывая», уже словами, чувствуя недосказанность рисунка, ограниченность в выражении всего поля.
no subject
Date: 2009-12-21 03:25 pm (UTC)раскрывали суть картины?
Это было связано с конкретными мыслями или все приходило спонтанно,
неожиданно?
no subject
Date: 2009-12-21 03:44 pm (UTC)«Спонтанно и неожиданно» — это может быть первичное ощущение :)), очень короткое. Нет в мире, не было и не будет ничего спонтанного :), всё «узаконено», подчинено конкретным Принципам и отношениям.
К тому же, какая ж спонтанность, если несколько лет долбил в одну точку :)). Всё обусловлено.
no subject
Date: 2009-12-21 03:54 pm (UTC)Я имела ввиду, что картина может возникать как продукт соотношение -
жизни, времени, заданных способностей к визуализации и внутренних духовных изменений.
Но может приходить из того же пространства, но по собственному импульсу, который не поддается нашей коррекции...
no subject
Date: 2009-12-21 04:04 pm (UTC)Я знаю, что в станковом никогда «из пальца не высасывал», не делал нарочито надуманного, мне проще вообще не рисовать. Но и «корректировки» присутствуют всегда, иначе и быть не может :). Но это не корректирует суть, а только форму.
no subject
Date: 2009-12-21 04:42 pm (UTC)Да, множество слов всегда являютс западнёй для мысли, из которых теряется самая
главная СУТЬ самой мысли. Спасибо, что вербализовали свои
мысли, соображения и прочее, что касалось Вашего направления в творчестве.
На самом деле, это не так просто.